Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Barycentre.

Posté par
owusu
13-01-18 à 12:36

Bonsoir,
Je n'arrive pas à corrigé cet pti exo j'ai besoin d'un pti coup de main s'ils vous.
Exercice:
Le plan est rapporté à un repere(O,,).
On donne A(1;2), B(2 ;1) et
G(x ;y).Soit et deux reels tel que:+≠0.
1)Quelles conditions doivent verifier les coordonnées de G pour que G soit barycentre de
(A ,) et
(B ,)?
2)Determiner et lorsque c'est possible dans chacun de cas suivants:
a)x=6 ,y=0
b)x=1/2 ,y=1/2
c)x=-2 ,y=4.

Je connais la formule qui permet de determiner les coordonnée de G.
xG=xA+xB/+.
yG=yA+yB.
Mais je ne vois pas comment je peux determiner les reels et .

Posté par
lake
re : Barycentre. 13-01-18 à 15:11

Bonjour,

1) Pour que G soit barycentre de \{(A,\alpha);(B,\beta)\}, il faut et il suffit qu' il appartienne à la droite (AB).

2) Je vois aucun cas où c'est "possible".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !