Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.barycentre

Posté par anonyme (invité) 11-02-04 à 15:50

bonjour g une question et je narive pa y repondre pouvez vous maider?
A et B son 2 pts distincts.Dans le repere(A;AB)le pts G est definipar
son abscisse.Trouver 2 reels   et
tque G soit barycentre de (A;   )et(B;
)

merci beaucoup          

Posté par patricia (invité).exercice sur les barycentres 11-02-04 à 15:58

bonjour pouvez vous maider?

A et B st 2 pts donne et G est defini par la condition indiquee. Trouver
2 reels et   tels que G soit le barycentre
de (A; ) et (B;

2AG+GA-2GB=0 (avec les fleches)

je pense qu il fo tomber sur une equqton du genre  GA+
   GB=0 non?

merci de me repondre et de maider car je ne trouve pa de resultat acceptable
merci

** message déplacé **

Posté par (invité)re : .barycentre 11-02-04 à 15:59

excusez moi g oublier l abscisse de G xG=2/5
voila merci

Posté par (invité)re : .barycentre 12-02-04 à 11:18

povez vous maider sil vous car je ny arrive vraimen pa et jorai besoin
daide merci beaucoup

Posté par paricia (invité)barycentre merci de maider 12-02-04 à 12:19

A et B st 2 pts distincts.Dans le repere (A;AB) le pt G est defini
par son abscisse. trouver 2 reels et  
   tque G soit  le barycentre de (A;   )et (B;
  )

merci de me repondre
patricia

  

** message déplacé **

Posté par Ghostux (invité)re : barycentre merci de maider 12-02-04 à 12:24

  Hum .. ben la c'est dur puisqu'il n'y a aucune valeur.
si G=bary{(A,a)(B,b)} , alors :

<b>aGA + bGB = 0</b> , je pense que si l'exercice se resume à ca, c'est
que qu'il faut que tu trouves.  Ou alors c'est incomplet.

Ghostux.

*** message déplacé ***

Posté par Ghostux (invité)re : .barycentre 12-02-04 à 12:27


2AG+GA-2GB=0  
euh tu l'as deja.

2AG + GA - 2GB = 0
-2GA + GA - 2GB = 0
(-2+1)GA - 2GB = 0
-1GA -2GB = 0
ou
GA + 2GB = 0
G =bary{(A,1)(B,2)}

Gho

Posté par (invité)re : .barycentre 12-02-04 à 12:40

je me suis tromper c 2AB+GA-2GB dsl

Posté par Ghostux (invité)re : .barycentre 12-02-04 à 12:48

  Arf, tu postes tout plein de fois, et tu n'a meme pas
pu verifier que ce que tu avais mis était correct :/  ... Heureusement
que le calcul était simple, faudrait faire attention à ne pas poster
n'importe comment, parce que si les gens viennent ici et qu'ils
travaillent sur une égalité qui est fausse, c'est une perte
de temps pour tout le monde vois tu ?! .

  Sinon : an disant que <b>AB = AG + GB</b> , tu peux facilement trouver
ce que tu cherches.

Gho

Posté par (invité)re : .barycentre 13-02-04 à 12:34

je m excuse merci beaucoup ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !