Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

......barycentre........

Posté par jess (invité) 18-02-04 à 18:13

bonjour, j'ai déjà posté ce sujet, mais je ne le trouve plus
lol pourriez vous ma'aidez à résoudre mon problème...... merci

A et B sont 2 points distincts. dans le repère (A, vecteur AB), le
point G est défini par son abscisse. Dans le cas où ou xG=2/5, il
faut trouver 2 réels alfa et béta tels que G soit le barycentre de
(A, alfa), (B, béta) ........

Posté par
watik
re : ......barycentre........ 18-02-04 à 18:18

bonjour
permettez moi de vous répondre.

A et B sont 2 points distincts. dans le repère (A, vecteur AB), le
point G est défini par son abscisse.

AG=2/5AB

ssi 5AG=2AB
            = 2(AG+GB)  ; (chasles)
            =2AG+2GB

ssi 3AG-2GB=0
ssi 3AG+2BG=0

donc G est barycentre de (A,3) et (B,2)

alpha=3 et beta=2

voila bon courage.


Dans le cas où ou xG=2/5, il
faut trouver 2 réels alfa et béta tels que G soit le barycentre de
(A, alfa), (B, béta) ........  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !