Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
Mbacke313
17-12-18 à 04:30

salut tout le monde!
quelqu'un peut m aider ici

soient A , B ,C des points non alignés et ,, des réels vérifiant les conditions des barycentres suivants:
G = bar {(A;) ; (B;) ;(C;) }
G1= bar {(A; -) (B; ) ; (C ; )}
G2 = bar {(A; ) ; (B;-) ;(C;)}
G3 = bar {(A ;); (B;) ;(C;}

1 démontrer que les droits (AG1) ; (BG2) ; (CG3) sont concourantes
2)démonter  que chacun des côtés du triangle G1G2G3 passent par l un des points A,B,C .
Merci d'avancer

Posté par
pgeod
re : barycentre 17-12-18 à 07:16

Montre que A, G, G1 alignés
Idem pour B, G, G2 et C, G, G3

Posté par
Mbacke313
re : barycentre 17-12-18 à 11:05

salut
je sais qu il faut montrer ça mais je ne sais pas comment j y arriver

Posté par
lake
re : barycentre 17-12-18 à 12:15

Bonjour,

Par exemple, quel est le barycentre du système \{(A,2\alpha),(G_1,-\alpha+\beta+\gamma )\} ?

Posté par
Mbacke313
re : barycentre 17-12-18 à 23:09

c est G qui est le barycentre de ce système

Posté par
pgeod
re : barycentre 18-12-18 à 07:09

On en déduit donc que A, G, G1 sont alignés.

Posté par
Mbacke313
re : barycentre 20-12-18 à 15:55

Oui j ai parfaitement compris et je pourrai continuer. merci beaucoup c est vraiment gentil.

Posté par
pgeod
re : barycentre 20-12-18 à 23:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !