Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

...barycentre

Posté par (invité) 18-02-04 à 20:13

Slt

ABC est un triangle.

vecteurAI=vecteurAB+1/2vecteurAC
VecteurAJ=1/2vecteurAB+vecteurAC

exprimer I pui J comme barycentre de A, B, et C munis de coef que l'on
précisera

Posté par (invité)re : ...barycentre 19-02-04 à 10:23

s que quel'un pouré m'aider car j'ai vraiment du mal
a y arrivé

merci bocou

Posté par
Océane Webmaster
re : ...barycentre 19-02-04 à 10:36

Bonjour cher Anonyme


AI = AB + 1/2 AC
AI = AI + IB + 1/2 AI + 1/2 IC
AI - AI - IB - 1/2 AI - 1/2 IC = 0
- IB + 1/2 IA - 1/2 IC = 0

I est donc le barycentre de
{(A, 1/2) (B, -1) (C, -1/2)}
soit encore de
{(A, 1) (B, -2) (C, -1)}



AJ = 1/2 AB + AC
Ici, c'est la même méthode, tu introduis le point J à l'aide
de la relation de Chasles, et tu trouveras que :
J est le barycentre de
{(A, -1) (B, 1) (C, 2)}

A toi de le faire pour t'entraîner
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !