Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

barycentre

Posté par
basilus
09-01-19 à 19:59

bonjour,j'airais besoin d'aide concernant cela s'il vois plait:

1)AB vecteur=2GB vecteur
2)2GA vecteur-5BA vecteur=0 vecteur
3)2AB vecteur -GA vecteur +GB vecteur=0 vecteur
consigne:determienr les reels a et b pour que g soit le barycentre des points massifs (A,a),(B,b)
je ne sais pas comment m'y prendre pour avoir a et b.merci

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 09-01-19 à 20:01

bonsoir
décompose AB en utilisant le point G (chasles)

Posté par
basilus
re : barycentre 09-01-19 à 20:07

je vais avoir AG+GB=2GB
                          AG+GB-2GB=0
                         AG+3GB=0 ou..

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 09-01-19 à 20:09

attention à la 3e ligne
sinon, la méthode est OK

Posté par
basilus
re : barycentre 09-01-19 à 20:13

effectivement
3eligne*:AG-GB=0 ensuite j'ai G=bar (A,1),(B,1)

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 09-01-19 à 20:16

tout à fait !
voilà, tu as la méthode !

Posté par
basilus
re : barycentre 09-01-19 à 20:19

je vous remercie!!!!j'ai compris.
je pourrais passer(poster) d'autres exercices avec vous?

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 09-01-19 à 20:21

ben avec moi, ou avec quelqu'un d'autre, c'est un peu en fonction de nos disponibilités, de nos goûts, des horaires....
bonne continuation à toi !

Posté par
basilus
re : barycentre 09-01-19 à 20:25

oui oui. je comprends
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !