Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Ulrich66
12-02-19 à 10:48

Bonjour s'il vous plait aider moi sur l'exercice jointe la seconde question merci

           ABCD est un parallelogramme.on designe par G le barycentre des points {(A;k), (B;k+1), (C;k-1), (D;-k+1)} (k pris dans R)
1)le point G est-il definit pour toute valeur de k?
2)demontrer que A egale au barycentre des points {(B;1), (C;-1), (D;1)}
  Montrer que AG=2kDB  en vecteur
3)quel est le lieu geometrique du point G lorsque k decrit R?

Posté par
vham
re : Barycentre 12-02-19 à 10:53

Bonjour,

Avez-vous fait la figure ? votre avis pour la question 1 ?

Posté par
Ulrich66
re : Barycentre 12-02-19 à 11:04

Oui pour k#-1/2 le point G est definit

Posté par
Ulrich66
re : Barycentre 12-02-19 à 11:31

Pour la deuxieme question on fait comment pardon

Posté par
flight
re : Barycentre 12-02-19 à 11:47

salut

l'enoncé est correct pour  ")demontrer que A egale au barycentre des points {(B;1), (C;-1), (D;1)} " ?

Posté par
Ulrich66
re : Barycentre 12-02-19 à 12:03

Oui je l'ai eu comme ça et moi meme je voir un G la dedàns

Posté par
vham
re : Barycentre 12-02-19 à 15:58

reBonjour,

Je reviens disponible....
question 2 : le barycentre de B et D est au milieu I des diagonales avec une masse = 2
donc A est barycentre de ((I,2), (C,-1)}

Dans l'énoncé la phrase "Montrer que AG=2kDB  en vecteur"
est certainement "Montrer que AG=2kGB  en vecteur" et fait partie de la question 3) ?

Posté par
vham
re : Barycentre 13-02-19 à 10:16

Bonjour,

Le résultat est-il trop évident pour être exposé ?
Aide suffisante ? Pas assez ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !