Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

BARYCENTRE

Posté par Mike (invité) 19-02-04 à 20:34

A, B, et C sont trois points non alignés. G est le barycentre, s'il
existe, de la famille de points pondérés { (A, )
; (B, ) ; (C, )}.

Dans les cas suivants, exprimer le vecteur AG , le vecteur BG ou le vecteur
CG à l'aide d'un vecteur unique, selon ce qui semble le
plus performant.

1)   =1   ,   =1   ,  
= -1
2)   =1   ,   =-2  ,  
=2
3)   =2   ,   =1    ,  
=-2
4)   =3   ,   =-3  ,  
=-3



je bloque totalement sur cet exo  merci de tout coeur pour votre aide

Posté par (invité)barycentre de 3 points 20-02-04 à 12:57

J'ai besoin d'aide je ne comprend absolument rien

A, B, et C sont trois points non alignés. G est le barycentre, s'il
existe, de la famille de points pondérés { (A,a) ; (B,b) ; (C,c).


Dans les cas suivants, exprimer le vecteur AG , le vecteur BG ou le vecteur
CG à l'aide d'un vecteur unique, selon ce qui semble le
plus performant.

1) a=1   ,   b=1   ,  c= -1

2) a=1   ,   b=-2  ,  c=2


** message déplacé **

Posté par (invité)barycentre de 3 points 20-02-04 à 18:07

aidez moi svp

** message déplacé **

Posté par (invité)aidez moi svp sos 20-02-04 à 19:53

J'ai besoin d'aide je ne comprend absolument rien

A, B, et C sont trois points non alignés. G est le barycentre, s'il

existe, de la famille de points pondérés { (A,a) ; (B,b) ; (C,c).
  

Dans les cas suivants, exprimer le vecteur AG , le vecteur BG ou le vecteur
CG à l'aide d'un vecteur unique, selon ce qui semble le

plus performant.  

1) a=1   ,   b=1   ,  c= -1  


** message déplacé **

Posté par marc (invité)vérification de mon exercice svp 21-02-04 à 15:45

j'ai trouvé quelque chose que j'aimerais qu'on me
verifie et qu'on me complete si besoin car je sais plus quoi
faire

A, B, et C sont trois points non alignés. G est le barycentre, s'il
existe, de la famille de points pondérés { (A,a )
; (B,b ) ; (C, c )}.

Dans les cas suivants, exprimer le vecteur AG , le vecteur BG ou le vecteur
CG à l'aide d'un vecteur unique, selon ce qui semble le
plus performant.

1)   a=1   ,    b=1   ,   c= -1
2)   a=1   ,   b =-2  ,   c=2
3)   a=2   ,   b =1    ,   c=-2
4)   a=3   ,    b=-3  ,   c=-3


reponses:

1)CG=AG+BG

2)BG=(1/2)AG+CG

3)CG=AG+(1/2)BG

4)AG=3BG+3CG





** message déplacé **

Posté par mimi (invité)re : vérification de mon exercice svp 21-02-04 à 15:59

tu as tout bon je pense ,je vois sa moi aussi mais tu as tous bon

Posté par Alexgirl (invité)réponse !!!! 24-02-04 à 11:39

j'ai donc essayer de résoudre ton exercie voici les résultats
que j'ai trouvé :
tt ce que je vais écrit sont sous forme de vecteur n'oublie pas
les flèches et c'est pas 0 mais vecteur nul !!!!!
1°    GA+GB-GC=0
      GA+GA+AB-GA-AC=0
                                 GA=-AB+AC
                                 GA=BA+AC
                                  GA=BC
                                  AG=CB

2°    GA-2GB+2GC=0
        GA-2GA-2AB+2GA+2AC=0
                                          GA=2AB-2AC
                                          GA=2AB+2CA
                                          GA=2CA+2AB
                                          GA=BC
                                          AG=CB

3°   2GA+GB-2GC=0
       2GB+2BA+GB-2GB-2BC=0
                                           GB=-2BA+2BC
                                           GB=2AB+2BC
                                           GB=4AC
                                            BG=4CA

4°  3GA-3GB-3GC=0
      3GA-3GA-3AB-3GA-3AC=0
      -3GA=3AB+3AC
       3AG=3AB+3AC
       AG=AB+AC
ici je sais pas comment faire pour simplifier en un seul vecteur dsl
!!!

voila j'espère que mes résultats sont bon  !!!! lol !!!!!
alexandrine
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !