Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
kumelvis1
09-10-19 à 22:31

Bonjour
Je bloque sur la resolution de l'exercice suivant:
ABC est un triangle. On designe par K,J et I, des points telque : BI=4/5 BC; AK=1/3 AB ; AJ=2/3 AC  ( Ce sont des vecteurs)

Demontre que les droites (AI); (BJ) et (CK) sont concourantes

Et voila, j'espere que vous pourrez m'aider

Posté par
PLSVU
re : barycentre 09-10-19 à 22:50

  Bonsoir,

BI=4/5 BC; AK=1/3 AB ; AJ=2/3 AC  ( Ce sont des vecteurs)

I barycentre des points pondérés  (B,?)   (C;?)

K barycentre des points pondérés  (B,?)   (A;?)

J barycentre des points pondérés  (A,?)   (C;?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !