Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Othnielnzue23
16-10-19 à 20:37

Bonsoir à tous j'espère que vous allez bien .
Veuillez m'aide à faire mon DM s'il vous plaît .
On donne un triangle équilatéral ABC de 6cm de côté .
1) Déterminer le barycentre D des points pondérés (A;-2) ,(B;1), (C;3).

2)O étant le centre du cercle circonscrit au triangle ABC , déterminer le vecteur  : -2OA +OB+3OC.

3) M étant un point quelconque du plan le vecteur : -2/3MA+1/3MB+MC.

Merci d'avance .

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 16-10-19 à 20:37

comme d'habitude....qu'as-tu fait ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 16-10-19 à 20:46

malou @ 16-10-2019 à 20:37

comme d'habitude....qu'as-tu fait ?
on sait que D=bar{(A;-2);(B;1);(C;3)}

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 16-10-19 à 21:00

ben là faut ouvrir ton cours !

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 16-10-19 à 21:07

OK malou .

-2 DA +DB +3DC=0

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 16-10-19 à 21:08

Aidez moi s'il vous plaît.

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 16-10-19 à 21:17

tu as des exemples dans ton cours ou tes exos
que fais-tu ensuite dans ce genre de question ?

je t'ai vu "travailler " cet après-midi;..tu attends qu'on te dise, fais ci, fais ça et tu exécutes...c'est pas ça résoudre un exo de maths ! faut apprendre à réfléchir seul, essayer, recommencer, etc....

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 16-10-19 à 21:17

\vec{-2DA}+\vec{DB}+\vec{3DC}=\vec{0}

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 16-10-19 à 21:18

OK malou .

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 16-10-19 à 21:23

\vec{-2DA}-\vec{2DA}+\vec{DB}+\vec{DB}+\vec{3DC}+\3(DC)}=\vec{0}

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 16-10-19 à 22:58

Aidez moi s'il vous plaît je suis bloqué.

Posté par
alb12
re : Barycentre 16-10-19 à 23:06

salut,
juste en passant, où en france enseigne-t-on les barycentres au lycee ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 17-10-19 à 00:07

alb12 @ 16-10-2019 à 23:06

salut,
juste en passant, où en france enseigne-t-on les barycentres au lycee ?
cela vous derange t il ?
Pourquoi cette question ?

Posté par
alb12
re : Barycentre 17-10-19 à 09:41

parce que les barycentres ne sont pas au programme du lycee en france.

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 22-10-19 à 17:24

Je le sais .

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 22-10-19 à 17:37

J'ai pu résoudre l' exercice tout seul .Merci Malou pour vos conseils.

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 22-10-19 à 18:30

parfait !

Posté par
Othnielnzue23
re : Barycentre 22-10-19 à 19:15

malou

malou @ 22-10-2019 à 18:30

parfait !
🙌

Posté par
KMLMK
re : Barycentre 23-10-19 à 17:26

Salut tout le monde j'aimerais bien voir la réponse de othiniel

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 23-10-19 à 17:29

bonjour KMLMK
nous ne sommes pas un site de distribution de réponses toutes faites
qu'est ce qui te gêne ?

Posté par
KMLMK
re : Barycentre 23-10-19 à 18:23

excusez moi madame au faite je ne comprends pas bien c'est pour cela que je voulais voir un peu le chemin

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 23-10-19 à 18:41

je ne comprends pas bien est trop vague
qu'as-tu fait ? qu'as-tu écrit ? où bloques-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !