Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
Aichtard
20-11-20 à 07:55

J'ai un petit souci si vous pouvez m'aider je vous en serai reconnaissant on m'a demandé d'en deduire que le point G appartient à la droite (AB)

**titre modifié**

Posté par
Yzz
re : Bjr je suis Aichtard en classe de pc 20-11-20 à 08:17

Ah, parce que c'est pas évident, avec les questions précédentes ?
Bjr je suis Aichtard en classe de pc

Posté par
Aichtard
Bonjour 20-11-20 à 08:50

Désolé pour tout à l'heure voici l'énoncé Soient A et B deux points du plan tels que AB =5cm et soient deux réels a et b . On aimerait savoir si l'on peut trouver un point G(vecteur) tel que a GA (vecteur)+b GB (vecteur) =0(vecteur nul )
1)Montrer que aGA(vecteur)+ bGB(vecteur)=(a+b)GA(vecteur)+bAB(vecteur) j'ai réussi à faire mais c'est la question suivante qui me dépasse
2)En déduire que le point G appartient à (AB) . On suppose (a+b)=o

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 20-11-20 à 09:26

Bonjour
ben tu as tout, là...j'assemble ce que tu as fait :
trouver un point G(vecteur) tel que a GA (vecteur)+b GB (vecteur) =0(vecteur nul )
trouver un point G(vecteur) tel que (a+b)GA(vecteur)+bAB(vecteur)(vecteur nul )
on suppose a+b différent de 0 non ?

(a+b)\vec{GB}+\vec{AB}=\vec 0

tire vecGB de là ...

Posté par
Yzz
re : barycentre 21-11-20 à 07:22

Je me permets de revenir discrètement :

" trouver un point G(vecteur) " --> non, G est un point, pas un vecteur ;
" On suppose (a+b)=o " --> c'est plutôt " On suppose (a+b) 0 "
et
Avec (a+b)\vec{GB}+\vec{AB}=\vec 0 , isoler \vec{AB} suffit pour prouver la question 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !