Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
erchidi2011
13-01-21 à 13:25

modération > **Bonjour***
ABC un triangle I et E deux points tels que A=Bary{(E;1) (B;-3)} et B=Bary{(B,3);(C,-2)}.
K est l'intersection de (CE) et (AI)
Déterminer les réels x, y et z tels que
k= Bary{(A,x),(B,y),(C,z)} et que x+y+z=1

Posté par
erchidi2011
re : Barycentre 13-01-21 à 13:30

Désolé
B=Bary{(I,3) ,(C,-2)}

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 13-01-21 à 13:57

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


Posté par
Ahmedou5443
re : Barycentre 30-11-23 à 19:35

Bonjour

mettre E comme bar de A et B
et I comme bar de B et C

Et tu as k= bar  [C,a][E,b] et aussi k = bar [A,t][I,j] (car k appartient a (CE)et (AI)

et remplacer I et E par ces valeurs

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Barycentre 01-12-23 à 07:51

Bonjour,
erchidi2011 a posé la question il y a presque trois ans

Posté par
Ahmedou5443
re : Barycentre 01-12-23 à 18:56

pas de probleme
pour les autres etudiants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !