Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre

Posté par
Jacquesp
23-10-21 à 17:43

Bonjour à vous svp j'ai besoin d'aide merci de bien vouloir m'aider

1)  G=bar{ (A,3) ; (B,6) ; (C,12) } démontrer G=bar{  (A,1) ; (B,2) ; (C,4) }
2) G=bar { (A,1) ; (B,2) ; (C,3) ; (D,4)} démontrer qu'il existe G' tel que G=bar{ ( G',1) ;  (D ,4) }
Je ne sais pas trop quoi faire j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
carpediem
re : Barycentre 23-10-21 à 17:50

salut

il suffit de traduire la définition de barycentre par son égalité vectorielle ...

Posté par
carpediem
re : Barycentre 23-10-21 à 17:51

1/ il suffit alors de connaitre sa table de 3 ...

2/ associativité du barycentre ...

Posté par
Jacquesp
re : Barycentre 23-10-21 à 18:11

carpediem @ 23-10-2021 à 17:51

1/ il suffit alors de connaitre sa table de 3 ...

2/ associativité du barycentre ...


Bonjour Carpediem .
😅😅mais oui c'est ça . Merci infiniment pour votre aide je ne comprends pas prk je n'avais pas remarqué que c'était si simple.
Merci encore

Posté par
philgr22
re : Barycentre 23-10-21 à 18:12

Bonsoir ,
juste un conseil important pour jacquesp.
Avant de chercher l'exercice,commence part voir si tu as compris le cours en REFAISANT les exemples .Si tu ne sais pas les refaire , remonte plus haut ,sinon, tu as compris et tu peux donc apprendre les formules ,propriétés etc...

Posté par
Jacquesp
re : Barycentre 23-10-21 à 18:21

* Modération > Citation inutile effacée. *

Ok merci beaucoup pour le conseil philgr22 je le ferai désormais

Posté par
carpediem
re : Barycentre 23-10-21 à 18:29

de rien



PS : inutile de citer les msg

si tu veux t'adresser à qq clique sur son icone de pseudo (petit bonhomme après le pseudo) ...

Posté par
flight
re : Barycentre 23-10-21 à 19:27

salut

pour compléter les indications déjà fournies , tu peux aussi faire appel à une autre forme d'écriture des barycentres qui simplifie la vie :  G=bar{ (A,3) ; (B,6) ; (C,12) }   revient à écrire  (3+6+12)G= 3A+6B+12C   soit    21G = 3A+6B+12C     puis effectuant une simple opération tu tombe immédiatement sur (1+2+4)G =7G =  A+2B+4C
à toi ...

Posté par
philgr22
re : Barycentre 23-10-21 à 19:30

Bonsoir flight :surtout pas!

Posté par
flight
re : Barycentre 23-10-21 à 19:37

et pourquoi ?

Posté par
carpediem
re : Barycentre 23-10-21 à 20:05

ben parce que Jacquesp est en terminale !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !