Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Pavarty
18-01-22 à 01:40

* Modération >   *** Bonjour *** *

Exercice on considère le triangle équilatéral ABC tel que AB=a=6?2. Soit I le milieu de [BC] et O le centre de gravité du triangle ABC.
1)Démontrer que le système de point pondérés [(A;-1),(B;2),(C;2)] admet un barycentre G. Placer les points A,B,C,I,O et G sur la même figure.
2)Démontrer que le triangle ACG est rectangle en C.
||) soit l'ensemble des points M du plan tels que : (-MA+2MB+MC).CG=

Barycentre

* Modération > niveau modifié en adéquation avec le profil *

Posté par
Pavarty
re : Barycentre 18-01-22 à 01:42

Voici ce que j'ai essayer de faire c'est l'exercice 3

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Barycentre 18-01-22 à 08:01

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI
Précise où en sont tes recherches, même non abouties.
Fais-le à la suite de ce message ; et quelqu'un va te venir en aide.

Pour le début de la question 1, il suffit d'ouvrir son cours.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !