Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par
Wedih
20-11-22 à 15:34

modération > **Bonjour***

Comment donne-on l'equation de l'ensemble C1 de la mediatrice

On a //ME//=MF

Merci de me repondre s'ils vous plt !

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 20-11-22 à 15:42

Bonjour

recopie ton énoncé s'il te plaît, là c'est incompréhensible

Posté par
Wedih
re : Barycentre 20-11-22 à 15:50

On note C1 l'ensemble des points M tels que : //3MAvecteur + 2MBvecteur// = //7MAVecteur - 2MBvecteur//
Determiner une equation de l'ensemble C1

E=bar A/3;B/2
F=bar A/7 ;B/-2

Jai eu l'ensemble est la mediatrice [EF]
Mais comment determine-on l'ensemble ?

Posté par
Wedih
re : Barycentre 20-11-22 à 15:51

Mais comment determine-on l'equation*

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 20-11-22 à 15:53

si on te demande une équation, c'est que tu as un repère, et des coordonnées, que tu ne donnes pas donc ...

Posté par
Wedih
re : Barycentre 20-11-22 à 16:01

Excusez moi !

A(3;4)  B(-1;2)

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 20-11-22 à 16:29

si tu as trouvé E et F
tu n'as plus qu'à écrire que ME=MF soit ME²=MF² (car ce sont des distances), et ensuite tu simplifies et tu trouves ton équation de droite

rappel : calcul de distance ici Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment

Posté par
Wedih
re : Barycentre 20-11-22 à 16:32

J'ai compris maintenant

Mercii bcp ☺

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 20-11-22 à 16:37

Impeccable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !