Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre

Posté par
Samixx
29-11-22 à 20:22

Bonsoir
Svp j'ai besoin d'aide
Soit un triangle isocèle tel que :
EF=EG=7 et FG=4
1) détermine et construis l'ensemble (M) des points M tel que
MEcarré+MFcarré+MGcarré=65

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre 29-11-22 à 20:24

Bonsoir
Qu'as tu essayé ?
Ton titre est très évocateur...

Posté par
carpediem
re : Barycentre 30-11-22 à 09:36

salut

et comme toujours dans ce genre d'exercices : relation de Chasles avec introduction de certains points particuliers éventuellement ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Barycentre 01-12-22 à 11:43

Bonjour,

et comme le plus souvent, le demandeur ne donne aucune suite aux indications qu'on lui a données ...
pfff.

avec la valeur des données, on "remarque" des points particuliers "évidents" appartenant à cet ensemble.
et donc au lieu de le définir "numériquement", on peut terminer par "le trucmuche qui passe par machin" sans calculs superflus
(les calculs, vectoriels comme indiqué, c'est juste pour déterminer la nature de "trucmuche")

Posté par
44k
re : Barycentre 02-12-22 à 02:05

Salut à tous
Pour cela tu vas effectuer une transformation d'écriture en utilisant la relation de Chales
Ce tu vas obtenir , tu vas le poser =65
Et après tu arranges

Posté par
mathafou Moderateur
re : Barycentre 02-12-22 à 10:56

44k : vu l'absence de réaction du demandeur, c'est prêcher dans le désert
(en plus c'était déja dit par d'autres)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !