Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre

Posté par
gnims
07-10-23 à 12:31

Boujour
Pourriez vous m'aider


Bonjour à tous

Pourriez vous m'aider

ABC est un triangle dont les trois angles sont aigus.on appelle A' ,B' et C' les pieds des hauteurs .On pose BC=a,CA=b et AB=c
Démontrer que A' est le barycentre de (B,bcos(l'angle en C)) et (C,bcos(l'angle en B))
J'ai essayé et ça n'a pas abouti

Merci pour votre aide
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Barycentre 07-10-23 à 12:48

salut

ben montre ce que tu as essayé !!

et d'autre part une figure serait utile voire même nécessaire ...

Posté par
gnims
re : Barycentre 07-10-23 à 13:20

Voici la figure Barycentre

Posté par
carpediem
re : Barycentre 07-10-23 à 13:20

illisible ...

Posté par
gnims
re : Barycentre 07-10-23 à 23:48

C'est ça la figure

pdf
PDF - 156 Ko

Posté par
carpediem
re : Barycentre 08-10-23 à 09:47

le triangle ABC est acutangle donc A' € [BC]

et si tu calculais les distances A'B et A'C ?

Posté par
pgeod
re : Barycentre 08-10-23 à 09:54

Bonjour

Montre déjà que A' est bary de (B, CA') et de (C, A'B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !