Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre

Posté par
chocolat
23-09-06 à 20:14

bonsoir à tous ! jai un exo a faire mais j'ai un problème pour resoudre une question , et jai une question auquelle jai repondu mais sue laquelle je ne suis pas sur de ce que j'ai fait pouriez vous m'aider svp


alors voici l'enoncé : soit A,B,C trois points nn alignés et I le milieu de [BC]

a. a 'laide du resultat du 1 et ( la question été de demontrer que pour tt point m du plan on a    vecteur A 1Ma1+A2Ma2+....AnMan =(a1+a2+....an) vecteur mg  (dc le theoreme de reduction )) et d'un barycentre bien choisi, reduire la somme

(tt en vecteur ) 2 MA +3MB-4MC
alors j'ai dit que G été le barycentre des points pondérés  (A,2)(B,3)(C,-4)   et donc

( tt en vecteur ) 2 GA+3GB -4GC=vecteur nul
deduisons en fonction de ab et ac
2 GA +3(GA+AB) -4(GA+AC)=vecteur nul
GA = -3Ab+4 AC
AG= 3AB -4AC



2MA+3MB-4MC
2(MG+GA )+3(MG+GB)-4(MG+GC)
2GA+3GB-4GC=-MG
-2AG-3AG+4GC +MG
theoreme de reduction  ON trouve
2MA+3MB-4MC+MG


et voici la question sur laquelle je bloque  
demontrer que 2 MA-MB-MC=2AI ( le tt en vecteur )

merci d'avance pour votre aide
chocolat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !