Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre à 2 points

Posté par
Paris07
21-04-11 à 11:52

les points A et B sont donnés et G est défini par la condition indiquée Déterminer deux réels a et b tels que G soit barycentre de (A, a), (B,b).

1) AB = 2GB
2) 2GB - 3AB = 0
3) 2AB +GA -2GB = 0

bonjour j'ai employer une méthode mais je ne suis pas sûr des résultats :

pour le 3 je bloque

merci de votre aide

Posté par
Nofutur2
re : Barycentre à 2 points 21-04-11 à 11:56

Il faut décomposer AB en GB-GA et mettre l'égalité sous la forme aGA+bGB=0
Tu trouves ainsi a et b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !