Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre a+b+c=0

Posté par
Vegapunk
24-01-15 à 15:51

Bonjour,
j'aimerai savoir ce qu'il y'a dans les cas ou la somme des coefficient des points pondéré est égal à 0 je sais bien que ça veux dire qu'il n'y a pas de point G tel que aGA+bGB....=0
par exemple nous avons :
2MA + MB - MC = 2MA -MB -MC
du coté gauche c'est facile on supose que G est le barycentre des points pondérés .....on arrivé a 2MA + MB - MC = 2MG
mais comment je suis sensé faire avec le coté gauche et comment retrouver l'ensemble des points M ?

Posté par
gggg1234
re : Barycentre a+b+c=0 24-01-15 à 16:04

Qd la somme est nulle, ca signifie que ton expression ne depend en fait pas de M.
Ca veut dire qu'il existe un moyen de la simplifier sans M

Dans ton exemple: si tu note I le milieur de Bb tu as
-MB-MC = -2MI
Donc l'expression de droite devient
2MA-2mI= 2 IA

Et ca te permet de conclure au final
2mG = 2 IA donc M etc...

Posté par
Vegapunk
re : Barycentre a+b+c=0 24-01-15 à 16:13

Citation :
tu note I le milieur de Bb
une petite question c'est quoi Bb ?

Posté par
gggg1234
re : Barycentre a+b+c=0 24-01-15 à 16:14

Pardon c'est BC
coquille..

Posté par
Vegapunk
re : Barycentre a+b+c=0 24-01-15 à 16:24

Ah merci j'ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !