Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre (aidez moi svp !!)

Posté par tinel (invité) 19-03-05 à 14:52

ABC est un triangle, I le milieu de [BC].
On considère les barycentres suivants:
P=bar{(A,3),(B,1),(C,1)}
Q=bar{(A,3),(C,1)}
R=bar{(A,3),(B,1)}
1/ Montrer que (BQ) et (CR) sont sécantes en P
2/ Montrer que (QR) et (BC) sont parallèles
3/ Montrer que A,I,P sont alignés puis exprimer (vecteur)IP en fonction de (vecteur)IA
4/ Soit G l'isobarycentre de A,B,C Montrer que I,P,G sont alignés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !