Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre(aidez moi svp c pour demain)

Posté par vinss (invité) 03-11-04 à 11:01

On a A et B deux point distincts du plan
     C bar{(A;2);(B;3)}
     D bar{(A;3);(B;2)}
j'ai démontré ke [AB]et [CD]ont le meme milieu
              ke 2MA+3MB=5MC
              ke 3MA+2MB=5MD

Après on me demande:Quel est l'ensemble E1 des points M du plan tels que les vecteurs 2MA+3MB et 3MA+2MB aient la meme norme?

C peut etre tout simple mé moi lé ensemble jpence pa les avoir étudier.
Merci d'avance a tous ce ki pouront m'aidez.

Posté par Cédric1ereS (invité)re : Barycentre(aidez moi svp c pour demain) 03-11-04 à 11:05

Je pense que c'est l ensemble des points compris entre C et D

Posté par
Océane Webmaster
re : Barycentre(aidez moi svp c pour demain) 03-11-04 à 11:07

Bonjour vinss

||2\vec{MA} + 3\vec{MB}|| = ||3\vec{MA} + 2\vec{MB}||
équivaut à :
||5\vec{MC}|| = ||5\vec{MD}||
soit MC = MD

L'ensemble des points M est la médiatrice du segment [CD].

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !