Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre : aidez moi svp je ne comprends rien

Posté par Nestelle69 (invité) 31-12-04 à 13:33

bjr a tous et bonnes fetes.
j'ai quelque proplème.j'ai un DM a fair pour la rentré et j'y arrive pas.voici l'énoncé(n°62p346 du livre déclic maths 1erS):

on considère un triangle ABC équilatéral de coté 4.
1° déterminer et construire l'ensemble des points M du plan qui vérifient:  ||MA+MB+2MC||=4V3
(MA MB MC sont des vecteurs et V une racine carré)
Démontrer que C est un élément de cet ensemble
2° Construire l'ensemble des points M du plan tels que:
4<||MA+MB+2MC||<4V3
(MA MB MC sont des vecteurs et V une racine carré et < est un supérieur ou égal)

Voila si vous avvez les réponse ou meme des indices sa m'avancerais car je suis vraiment perdu sur les barycentre je ne comprends pa.
Merci d'avance et Bonne année a tous

Posté par elsacramento (invité)re : Barycentre : aidez moi svp je ne comprends rien 31-12-04 à 14:12

à mon avis tu devrai réduire la somme de tes vecteurs sa donne   MA+ MB+2MC= 4MG = 4V3 (G est barycentre des points (A,1) , (B,1) et (C,2)
ainsi tu aura  MG = V3
l'ensemble des point M est le cercle de centre G et de rayon V3
pour la 2e ça sera ......

Posté par elsacramento (invité)re : Barycentre : aidez moi svp je ne comprends rien 31-12-04 à 14:14

  l'ensemble des disque de centre G et de rayon inférieure à V3

Posté par elsacramento (invité)re : Barycentre : aidez moi svp je ne comprends rien 31-12-04 à 14:14

  l'ensemble des disque de centre G et de rayon inférieure à V3

Posté par gilbert (invité)re : Barycentre : aidez moi svp je ne comprends rien 31-12-04 à 14:46

c'est la couronne de centre G de rayon compris entre 1 et rac(3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !