Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre avec un cercle .c est pour lundi

Posté par mélia (invité) 20-11-04 à 15:18

Une plaque carré ABCD, de côté 4 cm, réalisée dans un matériau homogène, est percée d'un disque de diamètre 2 cm.
1. Placer le centre d'inertie G du carré ABCD (ca, j'y suis arrivé .)
2. Placer le centre d'inertie G1 du disque ( c bien le centre du cercle )
3. m1 désigne la masse du disque supprimé et m2 désiqne la masse de la plaque percée. On admet que le centre d'nertie G2 de la plaque percée est le point tel que G soit le barycentre de (G1,m1) et (G2,m2)
Construire G2 en justifiant

MERCI BEAUCOUP D'AVANCE ET BON COURAGE

Posté par
Revelli
re : barycentre avec un cercle .c est pour lundi 20-11-04 à 16:00

1)OK
2)OK
3)G1 et G2 sont des barycentres partiels

Donc G, G1 et G2 sont alignés sur la droite du segment [G1G]

m1 et m2 étant des masses , càd des quantités positives, on sait aussi que G sera entre G1 et G2

On vérifie aussi que

m2*\vec{GG2}+m1*\vec{GG1}=\vec{0}

soit

\vec{GG2}=-(m1/m2)*\vec{GG1}

Posté par mélia (invité)re : barycentre avec un cercle .c est pour lundi 20-11-04 à 16:52

MERCI BEAUCOUP !!!
ms on peut simplifier en 3,14 ???

Posté par mélia (invité)barycentre + centre d inertie + cercle ... 20-11-04 à 18:47

Une plaque carré ABCD, de côté 4 cm, réalisée dans un matériau homogène, est percée d'un disque de diamètre 2 cm.
1. Placer le centre d'inertie G du carré ABCD (ca, j'y suis arrivé .)
2. Placer le centre d'inertie G1 du disque ( c bien le centre du cercle )
3. m1 désigne la masse du disque supprimé et m2 désiqne la masse de la plaque percée. On admet que le centre d'nertie G2 de la plaque percée est le point tel que G soit le barycentre de (G1,m1) et (G2,m2)
Construire G2 en justifiant

MERCI BEAUCOUP D'AVANCE ET BON COURAGE

p.s :est-ce que j'ai le droit de simplifier en 3,14 ???

Posté par mélia (invité)dm barycentre et centre d inertie pour lundi ! 20-11-04 à 18:48

Une plaque carré ABCD, de côté 4 cm, réalisée dans un matériau homogène, est percée d'un disque de diamètre 2 cm.
1. Placer le centre d'inertie G du carré ABCD (ca, j'y suis arrivé .)
2. Placer le centre d'inertie G1 du disque ( c bien le centre du cercle )
3. m1 désigne la masse du disque supprimé et m2 désiqne la masse de la plaque percée. On admet que le centre d'nertie G2 de la plaque percée est le point tel que G soit le barycentre de (G1,m1) et (G2,m2)
Construire G2 en justifiant

MERCI BEAUCOUP D'AVANCE ET BON COURAGE

p.s : est ce que j'ai le droit de simplifier en 3,14 ? Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : barycentre avec un cercle .c est pour lundi 20-11-04 à 19:47

Bien entendu, pour ton application numérique!

Allez , tu es au bout mais évite de poster plusieurs messages sur le même sujet.

Posté par
Revelli
re : dm barycentre et centre d inertie pour lundi ! 20-11-04 à 19:48

Poste à supprimer!!!

*** message déplacé ***

Posté par mélia (invité)re : barycentre avec un cercle .c est pour lundi 21-11-04 à 11:19

j'ai presque fini ... MERCI BEAUCOUP, vous êtes vraiment formidables !

Seul petit problème:
Lorsque j'ai GG2=/(16-)GG1, ca me donne GG20.24GG1

Comme GG1=1 (rayon du cercle), ca me donne GG20.24*1...

Donc on doit bien placer G2 juste sur la gauche de G ???

Merci ...
(après, j'essaie de plus vous embéter !)

Posté par mélia (invité)re : barycentre avec un cercle .c est pour lundi 21-11-04 à 11:58

J'ai presque fini ! Répndez moi !
MERCI

Posté par mélia (invité)re : barycentre avec un cercle .c est pour lundi 21-11-04 à 17:17

S'IL VOUS PLAIT !
Aidez moi une dernière fois !
Là, je bloque depuis hier après midi, et je pète les plombs !!!

est-ce que je peux dire :
aGG2+bGG1=0
12.86 GG2+GG1=0
12.86 GG2= -GG1
GG2= -/12.86 GG1
GG2= -0.24 GG1

MERCI ENORMEMENT !!!

Posté par mélia (invité)J ai preque fini : ca ne vous prendra qu 1 minute ! 21-11-04 à 17:45

S'il vous plait !
c'est presque fini !
aidez moi !
je veux juste savoir si ce qui a été fait est juste !
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !