Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre bloqué DM

Posté par elbahnsi93 (invité) 12-12-04 à 20:05

on considere un triangle ABC
I bary {(A,2)(C,1)}
J bary {(A,1)(B,2)
K bary {(C,-1)(B,4)}
dc B bary {(C,1)(K,3)}
jai prouvé que J bary de {(A,2)(K,3)(C,1)} avec le th du bary partiel et dc ke J bary de {(K,3)(I,3)} dou J = m [KI] et J,K,L alignés
soit L=m[CI] et M=m[KC] et jai montré ke IJML est 1 parallelogramme

Maintenan la question c de démontrer que le centre G du parallelogramme IJML est le centre de gravité du triangle ABC.

JE vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
Revelli
re : barycentre bloqué DM 12-12-04 à 20:23

Bonsoir,

Tu dois démontrer que :

\vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0}

sachant que :

\vec{GI}+\vec{GJ}+\vec{GM}+\vec{GL}=\vec{0}

puisque G est le centre (de gravité) du parallélogramme IJML

Courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !