Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre compliqué

Posté par
falljunior
04-12-12 à 20:40

soient A,B,C 3 points non alignés du plan et M,N,P des points du plan tels que
MB vecteur= aMC vecteur
NC vecteur= bNA vecteur
PA vecteur= cPB vecteur
soit (i,j) une base telle que  i vecteur= AB vecteur et  j vecteur= AC vecteur

1) exprimer dans cette base les vecteurs NB, PM, MN
2) demontrer que les points M,N,P sont alignés sssi abc=1

Posté par
flight
re : barycentre compliqué 04-12-12 à 23:22


apprends un minimum de politesse apres on verra pour te filer un coup de main

Posté par
falljunior
re : barycentre compliqué 05-12-12 à 08:30

absolument... j'm'en excuse j'avais juste la tete crevée en publiant cet exercice..
alors j'renouvelle...: bonjour chers collegue.. voila un exercice (ci-dessus) que j'ai beau essayer de faire mais qui me pose probleme... alors j'compte sur votre aide pour avoir une solution a cet exercice... Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !