Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre (construction,définition)

Posté par deb (invité) 25-10-04 à 00:36

1.on cherche ici à construire le barycentre de G de (A,2)et (B,3).1ere méthode : A partri des points A et B on trace (d) sécante à (AB) en A. soit u un vecteur directeur de (d).On construit K et B' avec vecteur AK=3u et KB'=2u.Enfin on trace la // à (BB')passant par K.Démontrer que cette // coupe (AB) en G.      2ème méthode ; C est un point du plan qui n'appartient pas à (AB).Les points D et E sont définis par vecteur CD=2 vecteur CA et vecteur CE= 3 vecteurCB.Enfin ,CEFD est un //gramme.Démontrer que (CF) coupe (AB) en G.   2-en utilisant chacunes de ces 2 méthodes ,construire: H barycentre de (A,-1) et (B,3)et I barycentre de (A,2) et (B,-3)merci de m'aider .

Posté par deb (invité)probème avec le barycentre 29-10-04 à 22:59

pouvez vous m'aider à faire cet exo c'est pour 1 DM à remettre le 4 novembre svp.1-ON cherche à construire le barycentre G de (A,2) et (B,3).1ère méthode:A partir des points A et B ,on trace D sécante à (AB) en A.Soit vecteur u un vecteur directeur de D.on construit K et B' avec vecteur AK= 3u et vecteur KB'=2u.Enfin ,on trace la // à (BB')passant par K.alors il faut démontrer que cette // coupe la droite (AB) en G.Seconde méthode : c'est une autre figure .C est 1 point du plan qui n'appartient pas à (AB).Les points D et E sont définis par vecteur CD=2 vecteur CA et vecteur CE=3 vecteur CB.Enfin,CEFD est 1 parallélogramme .IL faut démontrer que (CF) coupe (AB) en G.  2-en utilisant chacunes des 2 méthodes il faut construire le barycentre H de (A,-1) et (B,3)et il faut construire le barycentre I de (A,2) et (B,-3).merci de me répondre.

*** message déplacé ***

Posté par deb (invité)aider moi svp 02-11-04 à 20:27

bonjour je bloque sur 1 exo pouvez vous m'aider svp.
ON cherche à construire le barycentre G de (A,2) et (B,3)

A partir des points A et B on trace la droite D sécante en A.soit u vecteur derecteur de D.
on construit K et B' avec (vec pour vecteur)
avec vec AK = 3vec u et vec KB'=2 vec u.
enfin on trace la // à (BB') passant par K.

il faut démontrer que cette // coupe (AB) en G.

pouvez vous me répondre avant le jeudi 4 svp.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre (construction,définition) 02-11-04 à 20:30


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !