Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

..barycentre +coordonnée

Posté par (invité) 23-02-04 à 18:03

Bonjour voilà mon problème:

A, B, C sont trois points donnés non alignés. G est défini par la condition
indiquée. Exprimer G comme un barycentre de A,B et C, puis à l'aide
de la formule de réduction, trouvez les coordonnées de G dans le
repère indiqué
4vecteurGA - vecteurGB + 3 vecteurGC= vecteur nul dans (B, BA,BC)

Merci de m'expliquer avec le plus de détail
MERCI

Posté par yo (invité)re : ..barycentre +coordonnée 23-02-04 à 19:16

tres facile cet exo: puisque en resultat tu as vectuer nul, tu as:

G bar 4A B-1 C3

Pour les coordonnée , ya une formule , regarde dans les fiches ou dans
ta lecon. a++

Posté par (invité)re : ..barycentre +coordonnée 23-02-04 à 19:42

bonsoir j'ai fais cet exercice pouvez vous me corriger svp?

j'ai trouvé xG=4/6=2/3

                   yG=3/6=1/3

voilà je n'ai pas marqué tte la démonstation

merci bonne soirée et merci de prendre du temps pour me répondre

Posté par yo (invité)re : ..barycentre +coordonnée 23-02-04 à 19:56

oui je lai fé dans ma tete ca a lair bon, sachant que B (0,0) A(1,0)
C(0,1)

Jspr que ta compris la maniere!!
a+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !