Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre d'un parallelogramme

Posté par
flodu69
03-10-08 à 19:03

Bonjour!!

Je fais appelle a vous pour un exercice que je ne comprend pas.

Soit A,B,C,D un parrellelogramme.
Exprimer D comme Barycentre de A,B,C  affectées de coefficient a preciser.
J'arrive a le faire lorsqu'il y a juste A et B mais la je ne sais pas.
Merci de m'aider!

Posté par
Dr-Neurone
re : barycentre d'un parallelogramme 03-10-08 à 19:12

Bonjour flo du 69 ,
DB = DA + DC . Conclue.

Posté par
abdel01
re : barycentre d'un parallelogramme 03-10-08 à 19:13

bonsoir

soient a,b,c des reels tels que a+b+c 0

A(a) ; B(b) et C(c)

D est barycentres des 3 points

----> aDA + bDB + cDC = 0   (attention écriture vectorielle)

Posté par
flodu69
re : barycentre d'un parallelogramme 03-10-08 à 19:41

Merci de vos reponses! je vais voir tout de suite!!

Posté par
flodu69
re : barycentre d'un parallelogramme 03-10-08 à 19:56

Mais les coefficients de A,B et C je ne les connais pas et ils sont a determiner.

Posté par
pgeod
re : barycentre d'un parallelogramme 03-10-08 à 20:07

soit O le point de concours des diagonales

O bary {(B;1) (D;1)}
D bary {(0; -2) (B;1)}
D bary {(A; -1) (C; -1) (B; 1)}

...

Posté par
Dr-Neurone
re : barycentre d'un parallelogramme 03-10-08 à 20:09

DB = DA + DC <=> DA - DB + DC = 0
Donc D bar de (A;1)  (B;-1) et (C;1) non ?

Posté par
flodu69
re : barycentre d'un parallelogramme 03-10-08 à 20:18

Oui moi je trouve toujour (a;1)(b;1)(c;1) donc je ne comprend pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !