Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre dans l'espace

Posté par mattew (invité) 03-04-07 à 12:04

bonjour, j'aimerais savoir comment calcule t-on les coordonnées d'un barycentre de deux points ponderés dans l'espace.

merci

Posté par
Skops
re : barycentre dans l'espace 03-04-07 à 12:05

Bonjour,

C'est la même chose que dans le plan mais avec la cote en plus

Skops

Posté par mattew (invité)re 03-04-07 à 13:20

vous allez vous moquer de de moi mais je ne me souvient plus de la methode meme dans le plan

je crois que c une formule mais je ne m'en souvient plus

pouvez-vous me la rapeller svp

Posté par
Skops
re : barycentre dans l'espace 03-04-07 à 13:38

Pour l'abscisse du barycentre c'est

3$x_G=\frac{\alpha x_A+\beta x_B}{\alpha+\beta}

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !