Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre dans un parallèlogramme...

Posté par meckool (invité) 28-11-04 à 11:35

Bonjour. Bon j'ai un exercice de math mais j'arrive pas à faire les questions 3) a) et b) et j'aimerai avoir un petit peu d'aide :

ABCD est un parallèlogramme
I est le barycentre de (A;-2) et (B;5)
J est le barycentre de (C;1) et (D;2)
  1) Construire  I et J
  2) Pour tout point M du plan exprimer
    a) -2 MA+5MB en fonction de MI  (tout en vecteurs)
    b) MC+2MD en fonction de MJ (tout en vecteurs)

  3) a) Quel est l'ensemble E des points M tels que :   || -2MA+5MB || = ||MC+2MD||
     b) Démontrer que le milieu de [BC] appartient à E

Posté par
jac290688
re : Barycentre dans un parallèlogramme... 28-11-04 à 11:49

pour la question 3a tu_ remplace les vecteur selon ce que tu a trouvé dans la question 2 nensuite tu monte au c&ré pour te debarasser de la norme...tu trouvera mi=mj don l ensemblke des poitM est la........de IJ

Posté par meckool (invité)re : Barycentre dans un parallèlogramme... 28-11-04 à 12:04

JE vois pas ce ke ce que c'est ke l'ensemble ! qqn pourrai m'expliker?

Posté par
jac290688
re : Barycentre dans un parallèlogramme... 28-11-04 à 12:23

ben c la mediatrice de ij puisque mi=mj....tu vois?

Posté par meckool (invité)re : Barycentre dans un parallèlogramme... 28-11-04 à 12:31

ah ok ... merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !