Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre dans un triangle ( Devoir pr mercredi)

Posté par elbahnsi93 (invité) 23-11-04 à 01:02

Bonsoir j'ai vraiment besoin de votre aide: je voudrais que vous m'aidiez à résoudre ces 3 questions.

1. Soit 1 triangle ABC et I le milieu de [AB].
Comparer les aires de ACI et BCI en justifiant.

2. Soit 1 triangle ABC avec AC= b et BC= a.
La bissectrice de l'angle ^AMB coupe (AB) en K.
Montrez que J est le barycentre de {(A,a),(B,b)}

3. Soit 1 triangle ABC et H le pied de la hauteur issue de C.
Soit l'angle A l'angle BAC et l'angle B l'angle ABC.
Montrer que H est le barycentre de {(A, tan angle A),(B tan angle B)}

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par elbahnsi93 (invité)Barycentre dm pr mercredi 23-11-04 à 13:23

2. Soit 1 triangle ABC avec AC= b et BC= a.
La bissectrice de l'angle ^AMB coupe (AB) en K.
Montrez que J est le barycentre de {(A,a),(B,b)}

3. Soit 1 triangle ABC et H le pied de la hauteur issue de C.
Soit l'angle A l'angle BAC et l'angle B l'angle ABC.
Montrer que H est le barycentre de {(A, tan angle A),(B tan angle B)}

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : Barycentre dm pr mercredi 23-11-04 à 14:12

Evite de reposter le même exercice afin d'éviter de polluer le forum, même si cela montre que tu as résolu par ailleurs la question 1.

Il suffisait en fait de reprendre ton poste initial et de rajouter un message pour nous indiquer ce que tu as réussi à faire

Sinon je regarde ce que je peux faire pour toi!

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : Barycentre dans un triangle ( Devoir pr mercredi) 23-11-04 à 15:18

il manque des infos dans l'énoncé.

Qu'estce que le point M?
et J?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !