Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre de 2 points pondéré

Posté par
Cyrielle237
03-01-20 à 19:46

Bonjour , je voudrais que vous m'aidiez à voir où j'ai commis l'erreur et si possible m'expliquer cette exercice :
On donne le segment [AB] tel que AB=12. Construire le barycentre des points pondéré (A,a) et (B,b) dans chacun des cas suivants :
1) a=1     b=2
2)a=-4     b=-2

Voici ce que j'ai fait :
Supposons que G=bar(A;1),(B;2)
On a: GA+2GB=0
            GA+2(GA+AB)=0
            GA+2GA+2AB=0
                      3GA+2AB=0
                                   3AG=2AB
                                     AG=2/3AB
Or AB=12 ==>AG=8
*--------*----*
A           G    B
Je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Barycentre de 2 points pondéré 03-01-20 à 19:48

bonsoir
pourquoi dis-tu qu'il y a une erreur
cela me semble tout bon

Posté par
pgeod
re : Barycentre de 2 points pondéré 03-01-20 à 19:49

C'est bon ; y'a pas d'erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !