Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre de 3 points d'un plan

Posté par camomille62 (invité) 02-04-07 à 21:34

bonjour
je cherche une méthode pour démontrer qu'un point O est barycentre des points A,B,C sachant que A(-1;0;1), B(1;4;-1),C(3;-4;-3)
merci d'avance

Posté par
pgeod
re : barycentre de 3 points d'un plan 02-04-07 à 21:46

bonsoir,

O sera bary des points A(a) B(b) C(c)
ssi a OA + b OB + c OC = 0 avec a + b + c /= 0
ssi -a + b + 3c = 0
et 0a + 4b - 4c = 0
et a - b - 3c = 0
et a + b + c /= 0

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !