Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre de 4 points et plus ...

Posté par
wladi
29-12-10 à 17:51

Bonjour
c'est un devoir maison
svp j'aimerais savoir comment faire cette exercice
soit ABCD est un carré de centre O et de côté 4cm pour tout  point M du plan on pose:
              vecteur V =vecteur MB-vecteur MA +vecteur MC-vecteur MD
1) en déduire que, pour tout point M du plan
vecteur V=vecteur 2AB

G est le barycentre du systéme de point pondérés :
    {(B,1);(C,-4);(D,1)}
2) Montrer que G est symétrique de O pas rapport à C

enfin
3)Construire l'ensemble des points M du plan tels que :
(se sont tous des vecteurs)
||MB-4MC+MD||=||MB-MA+MC-MD||

merci et bonne féte

Posté par
flight
re : barycentre de 4 points et plus ... 29-12-10 à 23:18

salut

pour la 1ière qustion c'est assez simple !

V=MB-MA+MC-MD  

si on pose  M=A

alors  V=AB+AC-AD=AB-CA-AD=AB-CD  comme  CD=BA alors  V=AB-BA=AB+AB=2AB.

2)G est le barycentre du systéme de point pondérés :
    {(B,1);(C,-4);(D,1)}
2) Montrer que G est symétrique de O pas rapport à C

pour cette question ton enoncé est il exact?

Posté par
wladi
barycentre 30-12-10 à 03:52

heu wi c 'est lénoncer tel qu'il est ecrit dans le livre :s mercii pour le premier exercice

Posté par
wladi
barycentre 02-01-11 à 18:01

bonjours depuis hier j'essaye de faire cette exercice mais malheureusement je bloque si vous pouvez m'aider je vous serais très reconnaissant .


ABCD un carré de centre o et de côté 4cm
Construire l'ensemble des points M du plan tels que
||vecteurMB - 4vecteurMC +vecteur MD||= ||vecteur MB- vecteur MA +vecteur MC- vecteur MD||



merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre de 4 points et plus ... 02-01-11 à 18:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !