Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre de deux points pondérés

Posté par
Lovemath95
10-01-11 à 19:26

Bonsoir , on me demande de déterminer les coefficients a et b tels que M soit le barycentre de ( A , a ) et ( B , b ) soit arrivé à aMA + bMB = 0

J'ai un petit souci pour MA = 2AB et AM + BM = 1/2 AB

Cordialement.

Posté par
pgeod
re : Barycentre de deux points pondérés 10-01-11 à 19:36


".....  soit arrivé à aMA + bMB = 0 "

je ne comprends pas ta question !

??

Posté par
Lovemath95
Re 10-01-11 à 19:45

Par exemple tu as : 2MB + AB = 0 / 2MB + AM + MB = 0 / 3MB - MA = 0

Tu dois faire apparaitre MA et MB dans ton résultat final.

Posté par
Lovemath95
Barycentre de deux points pondérés 10-01-11 à 19:45

Et déterminer les coefficients qui vont avec

Posté par
pgeod
re : Barycentre de deux points pondérés 10-01-11 à 19:50


ok.

MA = 2AB

MA - 2 (MB - MA) = 0

3MA - 2MB = 0

Posté par
Lovemath95
Re 10-01-11 à 19:53

MA = 2AB

MA = 2AM + 2MB

2AM + 2MB - AM = 0

AM + 2MB = 0

J'ai trouvé ça perso

Posté par
pgeod
re : Barycentre de deux points pondérés 10-01-11 à 20:01

problèmes de signes !

MA = 2AB

MA = 2AM + 2MB

2AM + 2MB - MA = 0

.......... ?

Posté par
Lovemath95
re 10-01-11 à 20:02

?

Posté par
pgeod
re : Barycentre de deux points pondérés 10-01-11 à 20:04


MA = 2AB

MA = 2AM + 2MB

2AM + 2MB - MA = 0

....... (en gras ce qui était faux)
.......  continue

Posté par
Lovemath95
Re 10-01-11 à 20:11

Hum euh pardon je voulais dire pourquoi c'est faux il me semblait qu'il faillait changer l'ordre des lettres et le signe.

Posté par
pgeod
re : Barycentre de deux points pondérés 10-01-11 à 20:17


c'est l'un ou l'autre, mais pas les deux à la fois

MA = ....
0 = -MA + ...
0 = AM + ...

Posté par
Lovemath95
Re 10-01-11 à 22:19

J'ai vérifié et c'est les deux hein

Posté par
Lovemath95
re 10-01-11 à 22:31

pardon en faite tu as raison

Posté par
pgeod
re : Barycentre de deux points pondérés 11-01-11 à 10:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !