Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre de trois points....

Posté par
bibi40
21-12-10 à 16:07

Bonjour,j'ai un exo assez dur je n'y arrive pas trés bien pourriez vous m'aider.

Exo: ABC est un triangle, G est son centre de gravité, et K est le barycentre des points (A,2), (B,2) et (C,-1).
Déterminer, pui construire l'ensemble des points M du plan tels que:

a. 2MA+2MB-MC soit colinéaire à BC
b. ll 2MA+2MB-MC ll = ll 2MA-MB-MC ll
c. ll 2MA+2MB-MC ll = ll MA+MB+MC ll


ll --> valeur absolue
& tous les MA, MB et MC sont des vecteurs.

Voilà merci de m'éclairer

Posté par
pgeod
re : Barycentre de trois points.... 21-12-10 à 17:25



a.
2MA+2MB-MC soit colinéaire à BC
3MK colinéaire à BC
M appartient droite passant par K et de vecteur directeur BC

Posté par
bibi40
re : Barycentre de trois points.... 21-12-10 à 20:13

Oki merci pour le a . Je vais essayé de chercher le b & c

Posté par
pgeod
re : Barycentre de trois points.... 21-12-10 à 20:17

Posté par
bibi40
re : Barycentre de trois points.... 22-12-10 à 09:37

Vous pourriez me donner une petit coup de pouce pour la b & la c

Posté par
bibi40
re : Barycentre de trois points.... 22-12-10 à 10:14

Je n'est pas trés bien compris pour tracer le figure du a :S

Posté par
bibi40
re : Barycentre de trois points.... 22-12-10 à 10:32

"la"

Posté par
pgeod
re : Barycentre de trois points.... 22-12-10 à 13:04


b/

ll 2MA+2MB-MC ll = ll 2MA-MB-MC ll
|| 3 MK || = || 2MA - (MA + AB) - (MA + AC)||
........... simplifie le membre de droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !