Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre de trois points

Posté par
coolman69
08-03-11 à 16:50

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de maths sur le Barycentre de trois points, s'il vous plait


Soit A, B et C trois points non alignés du plan.
1.Soit G le barycentre de (A,-3) , (B,2), (C,2).Exprimer AG en fonction de AB et AC (vecteurs)
2.Soit I le milieu de [BC]. Montrer que A, I et G sont alignés
3.Déterminer et représenter l'ensemble C des points M du plan tels que -3MA + 2MB + 2MC =IG
4.Déterminer et représenter l'ensemble D des points M du plan tels qur -3MA+2MB+2MC =1/2MB+MC
5.Déterminer et représenter l'ensemble D' des points M du plan tels que les vecteurs MB+MC et BC soient colinéaires et de même sens

Mes réponses:
1.AG=2AB+2AC
et aprés je n'arrive pas à faire

Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement

Posté par
timoemo59
réponse question 1 08-03-11 à 17:09

Pour la question 1 tu a utilisé AG=(beta/(alpha+beta+gamma))AB+(gamma/(alpha+beta+gamma))AC
Ce qui donne AG=(2/(-3+2+2))AB+(2/(-3+2+2))AC
             AG=2/1 AB+2/1 AC
             AG=2AB+2AC
Pour le reste je bloque dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !