Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre de trois points

Posté par skaff (invité) 01-11-05 à 20:32

Bonjour, j'ai un exo à finir pour demain et je coince.

et sont deux réels fixés de somme non nul. On pose alors:

G1 = Bar{(A;);(B;)}
G2 = Bar{(A;);(B;)}

1. Quel est le barycentre du système :

S = {(A; + );(B; + )}

2. En déduire que G1 et G2 sont symétriques par rapport à I, milieu du segment [AB].

Merci

Posté par skaff (invité)re : barycentre de trois points 01-11-05 à 21:46

personne s'il vous plaît

Posté par giordano (invité)re : barycentre de trois points 01-11-05 à 21:48

Bonjour,
S est le milieu de [AB].

Posté par
Skops
re : barycentre de trois points 01-11-05 à 22:04

Bonsoir

\alpha+\Beta donneront les mêmes coefficients donc tu peux conclure

2. Sert toi de la définition de l'isobarycentre de 2 points.

Skops

Posté par
Skops
re : barycentre de trois points 01-11-05 à 22:04

\alpha+\beta pardon donneront le même coefficient.

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !