Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre devoir maison

Posté par
Mathdu83
08-12-10 à 18:58

Bonjour a tous,

J'ai un probleme avec mon exercice de math, je vous présente l'énoncé :

    -Soit ABC un triangle tel que AB=4cm, AC=6cm et BC=6cm. Soit I un point de [AB] tel que AI=2,8cm et J un point de [AC] tel que AJ=2,2 cm.
Les droites (CI) et (BJ) se coupent en O. La droite (AO) coupe [BC] en K.
Calculer la longueur BK

Pour le moment j'ai fait:

On note :  - I barycentre de (A,3) (B,1)
           - J barycentre de (A,6) (C,1)

On veut donc avoir G barycentre de (A,) (B, ) et (C, )

J'ai donc multiplié les barycentres partiels par le meme coefficient, et j'obtiens :
           - I barycentre de (A, 3*2) (B, 1*2) = (A,6) (B,2)
           - J barycentre de (A, 6*1) (C, 1*1) = (A, 6) (C,1)

J'aurais donc besoin d'aide pour la suite, je vous remercie d'avance.

Posté par
Mathdu83
help ! 08-12-10 à 20:07

personne pour m'aider.. =/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !