Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre/:devoir maison

Posté par Freedom (invité) 28-09-05 à 19:39

bonjour g un ex a fair pour un devoir maison g fé la premier kestion mé je suis completement bloké sur le deux otre voici lenoncé:

[AB] est un segment de longueur 5cm, on se propose de trouver l' ensemble des point T des points M tels que (valeur absolue) //2MA+3MB//=10 (MA ET MB sont des vecteurs)

1.Utilisez le barycentre G de (A;2) et (B;3) pour réduire la somme 2MA+3MB (vecteurs)

ici g trouvé 3/5AB=MG (vecteur)

2.Justifier l'affirmation: "dire que M appartient à T équivaut à dire que MG=2"

3.Déduisez-en la nature de T. Construisez T.

si kkn pouvait maider ca maideré bocou
Merci a tt ceux ki voudron bien me répondre

Posté par
cqfd67
re : barycentre/:devoir maison 28-09-05 à 19:42

bonsoir,

G=bary{(A,2),(B,3)}
2MA+3MB=(2+3)MG=5MG
c est a dire que
||2MA+3MG||=10 <=>5MG=10  <=>MG=2

T est le cercle de centre G et de rayon 2

Posté par Freedom (invité)barycentr/:devoir maison 28-09-05 à 19:49

Merci pour la réponse c' est un peu rapide je n' est pas bien compris ets-ce que quelq'un peu m' expliquer???
merci a tous

Posté par
cqfd67
re : barycentre/:devoir maison 28-09-05 à 20:04

qu'est ce que tu n as pas compris?
(evite de me repondre tout....mais si tel est le cas, j expliquerais tout)

Posté par Freedom (invité)barycentre/:devoir maison 28-09-05 à 20:19

En fait j'ai pas compris pourkoi vous avez fait ce calcul et vous avez été trop vite pour moi dans le calcul de la norme. merci de vouloir m'aider

Posté par
cqfd67
re : barycentre/:devoir maison 28-09-05 à 20:34

(tu peux me tutoyer)

on te demande dans la question 1 de calculer 2MA+3MB

dans ton cours sur les barycentre (ou dans ton livre) tu verras qu' on utilise dans les barycentres 2 ou 3 formules, il faut juste trouver laquelle utilisee

ensuite pour la norme:||2MA+3MB||
on viens de calculer 2MA+3MB=5MG
si tu souviens plus de la formule, elle se demontre avec la relation de Chasles
2MA+3MB=2MG+2GA+3MG+3GB=5MG+2GA+3GB
comme G est lme barycentre de (A,2) et (B,3) alors 2GA+3GB=0
donc 2MA+3MB=5MG
donc ||2MA+3MB||=10 (par hypothese) <=>||5MG||=10 <=>||MG||=2
c est plus clair?

Posté par Freedom (invité)barycentre/:devoir maison 28-09-05 à 20:37

OUAHH merci j'ai tout compris je te remercie c'est tro cool merrci ciao

Posté par
cqfd67
re : barycentre/:devoir maison 28-09-05 à 20:39

mais de rien
a+ sur l'ile

Posté par Freedom (invité)barucentre/:devoir maison 28-09-05 à 20:46

j' ai autre exercice a fair je pourrait te demender de m'aider. Sil te plait

Posté par
cqfd67
re : barycentre/:devoir maison 28-09-05 à 20:49

ouvre un nouveau topic, je verrais s il me tente (mais y a des chances)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !