Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre dm 1ére S

Posté par
Marie52
22-01-11 à 01:07

Bonjour tout le monde, J'ai un dm pour Lundi est je bloque à un exercice. Je vous donne L'énoncé :

Dans un repère orthonormé (O;;) du plan, placer les points A(-2;0),B(4;0),C(2;4) et D(0;4).
1) Démontrer que ABCD est un trapèze isocéle.
2)Déterminer les réels et tels que O soit le barycentre de (A;)(B;1)(C;1)(D;)
3)Soit I le mileu de [BC] et G le point tel que Vecteur AG=-1/2 du vecteur AD
a)Déterminer des réels a et b tels que G soit le barycentre de (A;a) (D;b)
b)Démontrer que G,O et I sont alignés. Préciser la position de O sur [GI]
4_a)Déterminer et construire l'ensemble E1 des points M du plan tels que ||MB+MC||=||3MA -MD ||
b) Justifier que O appartient à E1
5)a) Déterminer et construire l'ensemble E2 Des points M du plan tels que
||3MA+MB+MC-MD||= 16
b) Justifier que B et D appartiennent à E2.

Merci d'avance pour votre aide. Marie.

Posté par
Cherchell
re : Barycentre dm 1ére S 22-01-11 à 09:29

Regarde ici :

Posté par
Marie52
re : Barycentre dm 1ére S 22-01-11 à 13:23

Merci, vraiment beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !