Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre, ensemble de point

Posté par
Helena10
19-02-11 à 10:16

Je ne comprend pas cette partie du chapitre est ce que quelqu'un ici pourrait m'expliquer ?
Par exemple, voici encore un exercice que je n'arrive pas.

On considère, dans le plan, quatre point A,B,C et D.

1. Determiner l'ensemble des points M du plan tels que :

||MA+MB+MC||=||2MC+MD|| ( ce sont des vecteurs.)

2. Determiner l'ensemble des points M du plan tels que

||MA+2MB+MC||=||MA-2MB+MC||

Merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Barycentre, ensemble de point 19-02-11 à 10:28


1/

||MA+MB+MC||=||2MC+MD||

remplace MA+MB+MC par son bary 3MG
remplace 2MC+MD par son bary 3MH

Posté par
Priam
re : Barycentre, ensemble de point 19-02-11 à 10:30

1. Fais intervenir l'isobarycentre des points A, B et C ainsi que le barycentre des points (C,2) et (D,1).

Posté par
Helena10
re : Barycentre, ensemble de point 20-02-11 à 16:20

D'accord, je vais aller essayer ça
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !