Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre - ensemble de points M

Posté par
amlas
04-12-12 à 21:29

bonjour,
Svp j'ai une question que j'ai résous mais dont je ne suis pas très sure.
la question est:
ABCD est un rectangle, G=bar{(A,2),(B,-2),(C,3),(D,-1)}

déterminer l'ensemble des points M du plan tel que:
||2\vec{MA}-2\vec{MB}+3\vec{MC}-\vec{MD}||=||\vec{MA}+\vec{MC}||

j'ai supposé un point H le milieu de [AC] et je suis arrivée au fait que l'ensemble des points M est la médiatrice du segment [GH]
svp, est ce que c'est juste?
MERCI D'AVANCE

Posté par
pgeod
re : barycentre - ensemble de points M 04-12-12 à 21:34

c'est bon.

Posté par
amlas
ensemble de points 04-12-12 à 21:36

bonsoir
merci pour votre réponse, mais est ce que vous en êtes vraiment sûr?

Posté par
fredchateauneuf
re : barycentre - ensemble de points M 04-12-12 à 21:40

pour moi:
en écriture vectorielle:

2MA-2MB+3MC-MD=2MG
et si H milieu de AC, MA+MC=2MH envecteurs toujours

donc dire que norme de MG = norme de MH c'est dire que M est sur la médiatrice de [GH]

Posté par
amlas
ensemble de points 04-12-12 à 21:44

merci bcp, c'est gentil de votre part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !