Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre et alignements des points

Posté par
youngfolks
30-12-10 à 14:52

Bonjour, j'ai un exercice a faire que j'ai preque fini, cependant je ne sais pas comment procédé a la derniere question (4 a et b)
"Dans le plan muni d'un repère (O, i, j) on considere les points
A(-1;2) B(0,1) C(2, 3) et D(-4;5)

1) Determiner les coordonnées du barycentre G du systeme {(A,1)(B,1)(C,1)(D,2)}
J'ai trouvé : G=bar:{-7/5,16/5}
2) Determiner les coordonnées du centre de gravité G' du traingle ABD
J'ai trovué : G'=bar{-7/4;15/4}
3)Dterminer les coordonnées du milieu K de [CD]
J'ai trouvé : K=bar{-1;4}
4) Démontrer que les points G, G' et K sont alignés :
a) En utilisant les coordonnées de ces points
b) En utilisant la propriété du barycentre partiel

J'espère que vous pouvez m'aider
Merci.

Posté par
flight
re : Barycentre et alignements des points 30-12-10 à 15:49

1) c'est faux ! c'est  des coordonnées en x et y qu'on te demande , pareil pour le 2 et pareil pour le 3

Posté par
flight
re : Barycentre et alignements des points 30-12-10 à 15:49

.. donc formuler une réponse du type G(x,y) , G'(x,y) et K(x,y)

Posté par
youngfolks
re : Barycentre et alignements des points 30-12-10 à 15:52

Bhen oui c'est bien ce que j'ai fait
enfin, Xg =-7/5 et Yg = 16/5

Posté par
youngfolks
re : Barycentre et alignements des points 30-12-10 à 15:53

Donc G (-7/5, 16/5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !