Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre et droites paralléles

Posté par
aslo
22-01-17 à 08:04

bonjour je voudrais qu'on m'aide pour la resolution de ce probleme. Merci d'avance.
ABC est un triangle non aplati . on donne vect u =vect MA +2vectMB - 3vect MC
1.Montrer que le vecteur u est independant du choix de M. déja fait
2. Soit   P=bar{(A,1);(B,2);}      ; Q =bar{(A,1);(C,-3)}          ;R=bar{(B,2) ;(C , -3)}
Montrer que les droites (AR) ;(BQ) et  (CP) sont paralléles

Posté par
naghmouch
re : barycentre et droites paralléles 22-01-17 à 08:37

Bonjour.
En vecteurs :
1 -   u = MA +2MB - 3MC
     utiliser relation de Chasles ( le point A)

2 - (1+2)CP  = CA +2CB  = .........  
       (1-3)BQ  = BA -3BC   = ........
       ( 2-3)AR  = 2AB -3AC = u




    

Posté par
aslo
re : barycentre et droites paralléles 22-03-17 à 10:09

Mercii pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !