Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre et ensemble des points.

Posté par
Franck
10-02-15 à 18:10

Bonjour chers membre, je sollicite votre aide sur un exercice que je ne comprend pas. L'exercice est le suivant:    soit A et B deux points distinct tel que AB=5.             1.construire G=bar{(A,- 1),(B,3)}                              2. Montrer que pour tout point M du plan  -MA+3MB=2MG(en vecteur)     3.a. Determiner et construire la somme des points M du plan vérifiant  -3MA+3MB=2MG      b. Determiner l'ensemble des points M tel que  ||-MA+3MB||=AB                    c. ..........tel que -MA+3MB et AM soit orthogonaux.            

Posté par
Priam
re : Barycentre et ensemble des points. 10-02-15 à 18:19

1. Pour construire le point G, écris d'abord la relation vectorielle correspondant à la définition de ce point en tant que barycentre, pour en déduire l'expression du vecteur GA en fonction du vecteur AB.

Posté par
Godson
re : Barycentre et ensemble des points. 27-12-15 à 20:50

Le 2 montrer que -MA+3MB=2MG revient a introduire  Le point G dans -MA+3MB--->-(MG+GA)+3(MG+GB) -----> -MG-GA+3MG+3GB
OR -GA+3GB=0 donc -MA+3MB=2MG



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !