Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

barycentre et inertie

Posté par
stokastik
12-10-06 à 19:03


Bonjour,

Soient (A_1,m_1), \ldots, (A_n,m_n) un système de points pondérés, et soit G son barycentre. Alors :

\large \sum_{i=1}^nm_i||A_iG||^2=\sum_{1\leq j < k \leq n}m_jm_k||A_jA_k||^2.

Est-ce bien cela et pourquoi ?

Posté par
stokastik
re : barycentre et inertie 12-10-06 à 19:12


oups ça y est j'ai trouvé

Posté par
Ksilver
re : barycentre et inertie 12-10-06 à 19:17

euh...


je suis peut-etre un peu la masse... mais c'est vraiment juste ce truc ??

parceque c'est pas homogène quoi...
si on dit que G c'est le barycentre des Ai pondéré par 2*mi.
on obtiens la premier somme multiplité par 2, la deuxieme par 4 ???

Posté par
stokastik
re : barycentre et inertie 12-10-06 à 19:23


oui oui désolé il manque un scalaire quelque part

Posté par
stokastik
re : barycentre et inertie 12-10-06 à 19:26


ouais non c'est même pire qu'un scalaire j'ai écrit n'importe quoi désolé

Posté par
Ksilver
re : barycentre et inertie 12-10-06 à 19:49

(et c'est quoi la version juste alors ^^ ? )

Posté par
stokastik
re : barycentre et inertie 12-10-06 à 21:47

C'est :

\large n(n-1)\sum_{i=1}^n||A_iG||^2=2\sum_{1\leq%20j%20%3C%20k%20\leq%20n}||\vec{A_jA_k}||^2 où G est l'isobarycentre des A_i.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !