Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre et ligne de niveau

Posté par
mohamed122002
27-12-19 à 23:49

Bonsoir
A et B sont deux points distincts, f est la fonction :M ↦ MA /MB
1) Montrer qu'il n'y a pas de ligne de niveau k lorsque k< 0.
2) Examiner les cas : k = 0 et k = 1.
3) Dans toute la suite on suppose k > 0 et k ≠ 1.
Montrer que chercher les lignes de niveau k de f revient à chercher les points M tels que :
MA ^2−k^2MB ^2=0
4) Montrer que les lignes de niveau sont des cercles de rayon R =
k/|1-k^2|
G est le barycentre de (A, 1) ; (B, −k^2)
Pouvez vous m'aider sur le 4 svp merci

Posté par
mohamed122002
re : Barycentre et ligne de niveau 28-12-19 à 00:05

Dsl poir le dérangement jai reussi a le faire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Barycentre et ligne de niveau 28-12-19 à 01:10

Bien !

(juste pour marquer la discussion comme lue)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !