Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre et vecteur

Posté par
mateuh
08-12-18 à 17:31

Bonjour à tous voici un exercice que je ne parviens pas à répondre à la première question
Soit A, B, C et D quatre points distincts et I, J les milieux respectifs de [AB] et [AD]

1.  Soit d un réel différent de -1 et 0. On considère les points G et H tels que :
G=bar {(C,d);(B,1)} et H=bar{(C,d);(D,1)}.

Montrer que les droites (IJ) et (GH) sont parallèles.

2. On choisit d=3, déterminer l'ensemble des points M tels que :
a- ||3MC vect + MB vect||=||3MC vect + MD vect||
b- ||3MC vect + MB vect||=8

Posté par
Priam
re : barycentre et vecteur 08-12-18 à 18:13

1. Tu pourrais essayer de montrer que les vecteurs BD et GH sont colinéaires.

Posté par
mateuh
re : barycentre et vecteur 09-12-18 à 22:44

Merci Beaucoup j'ai vu maintenant finalement j'ai eu :

(1+c) GH vecteur = BD vecteur (1)
2 IJ vecteur = BD vecteur             (2)
et comme (1)=(2) j'ai eu l'égalité suivante :
GH vecteur = (2/1+c) IJ vecteur

Posté par
Priam
re : barycentre et vecteur 09-12-18 à 23:01

C'est juste (d est devenu c ?).

Posté par
mateuh
re : barycentre et vecteur 11-12-18 à 01:04

(d reste d) mdr...
faute d'inattention.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !